« 自分のスコープ | トップページ | 学会準備 »

大根三昧

TOEFの事務の方から大根一本をもらう。

一日置いたらちょっとフニャフニャになっていたので、早く食べなきゃいけない。

ということで大根を一気に調理する。
まずは、サンマを購入。
大根おろしを作る。

葉っぱの一部と適当に切った大根本体の一部をを味噌汁へ

残りの葉っぱは醤油で味付けをして炒める。

また大根本体の残りは適当に切って塩もみして冷蔵庫へ。
これは明日以降いただく。

味はまあまあ。
葉っぱの炒めはちょっと苦い。
豚肉と一緒に炒めて、玉子でとじればもう少しおいしく食べられそうだ。

|

« 自分のスコープ | トップページ | 学会準備 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/538244/23108037

この記事へのトラックバック一覧です: 大根三昧:

« 自分のスコープ | トップページ | 学会準備 »